Esta primera semana, los estudiantes ampliaron su conocimiento gracias al conocimiento otorgado por una experta en la materia quien les otorgó la base necesaria para el Programa de Especialización en Biotecnología.
Programa de Especialización en Biotecnología - Clase Vía Zoom
Este pasado sábado 8 de julio, vía Zoom, comenzaron las clases del Programa de Especialización en Biotecnología, impartido por el equipo de Piura Innovadora y certificado por la Universidad de Piura (UDEP), con 25 alumnos becados dedicados a fortalecer sus capacidades en los sectores agrícola y acuícola en la región de Piura en el campo de la biotecnología.
Dicho programa comenzó con una MasterClass gratuita "Biotecnología: Herramientas y Aplicaciones en la Agricultura y Acuicultura”, el 23 de junio, como ejemplo de los módulos que se impartiría en este programa dictado en las modalidades sincrónica y presencial en laboratorio.
Ahora, el programa se divide en dos materias principales: biotecnología azul, enfocada en vida marina, y biotecnología verdes, dedicada a plantar y bacterias. En esta primera semana de clases, los asistentes aprendieron sobre biotecnología molecular y biotecnología centrada en el proceso de transcripción del ARN y su traducción a proteínas; a cargo de la docente Virna Cedeño, Presidenta y Cofundadora de empresas líderes en biotecnología en América Latina, Asia, África y Europa y reconocida como Mujer del Año 2017.
Este y otros temas serán abordados en este Programa de Especialización en Biotecnología donde los alumnos, junto a una plana docente nacional e internacional, aprenderán sobre biología molecular y biotecnología, su aplicación en contextos acuícolas y biotecnología molecular aplicada a la agricultura y conservación.
Para estar actualizado de las últimas novedades y oportunidades que el Proyecto DER 2.0 tiene para ofrecerte, síguenos en nuestras redes sociales como "Piura Innovadora" y en www.piurainnovadora.pe
コメント